砂肝1.2~砂肝の南蛮漬け~~材料~ 砂肝 野菜 人参・葱・きゅうり・・・好きな野菜を! 粉 片栗でも薄力粉でもOK 漬け汁 酢 醤油 出汁 砂糖 酒 唐辛子 1本 ~作り方~ 1・砂肝を厚みのあるところを半分する。 2・人参千切り、葱千切り、きゅうりは3~4cmに 切り斜めに包丁を入れておく。 3・タッパに漬け汁を合わせておく。 4・砂肝に粉を軽くつけて、からりんと揚げる。 5・揚げたら熱いうちに3に投入。その上に、 2を乗せるて、ほっとく。味が滲みたら出来上がり。 ☆漬け汁は、ポン酢・ドレッシング・わさび醤油・ 七味醤油にごま油・なんかでもおいしく出来ます。 不二子は、ラー油醤油に酢が簡単でよくやります! ☆必ず、揚げたての熱々を漬け汁に漬けて下さい。 ☆辛味をきかせたい時は、漬け汁を軽く火にかけるといいかも ☆唐辛子を小口切りにするのもテです。 ~砂肝一味がけ~ ~材料~ 砂肝 食べやすい大きさに切って置く 醤油 ごま油 一味(七味・ラー油) ~作り方~ 1・砂肝を熱湯でゆでる。 2・茹で上がったら、ざるに上げ冷ます。 3・ボールに2・醤油・ごま油をからめる。 4・お皿に盛ったら、一味をかけて出来上がり♪ ☆砂肝だけじゃなく、きゅうりの千切りと大葉の千切りと白髪葱も一緒に3の時に絡めるといいよ~。 その時は、一味じゃなくて、ラー油がいいかな♪ ジャンル別一覧
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